Las Salsas

nuestro ícono

En México las salsas son las protagonistas de la mesa.

 

Podrían faltar los cubiertos, el salero o incluso el plato,
pero no puede faltar la salsa. Ya sea que el mexicano
cocine en casa, coma en la taquería de la esquina o visite
el restaurante más elegante de la ciudad, en ningún
lugar faltará una buena y picosa salsa.​

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SalsasMexicanas

¿de qué están hechas?

Desde la época prehispánica, el chile es un elemento esencial para preparar exquisitas salsas. Ha llegado a ser un símbolo patrio dentro de la cultura mexicana. Somos uno de los países que más lo consume ya que, gracias a nuestro clima, gran variedad de chiles se pueden cultivar prácticamente en todos los rincones de la República.

Picante

¿por qué les gusta?

El chile produce cierto placer al comer, pues se liberan dopaminas que ayudan al disfrute, por eso la mejor forma que tiene el mexicano de recibir a los invitados es ofreciéndoles una buena salsa molcajeteada que deleite el paladar más exigente y dé ánimo al alma.

 

Para cocinar salsas se necesita creatividad. El molcajete es para un cocinero lo que el lienzo es para un artista. Gracias a la amplia variedad de chiles existentes, se pueden cocinar tantas salsas como se alcance a imaginar.

 

Molcajete

 ¿por qué en piedra?

Las salsas tienen un sabor inigualable cuando son molcajeteadas, pues los ingredientes desprenden un

sabor más agradable debido a su perfecta integración.

 

La salsa no es un condimento. La salsa

potencializa los sabores, enciende sentimientos y

¡Sazona el momento! ®

Tijuana, Baja California

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